ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Карету мне, карету!

В Челябинске возведением ледового городка займется опытный подрядчик

Общество
03.12.18 17:26
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в четверг, седьмого декабря, состоится подписание договора с подрядчиком, которому предстоит построить на площади Революции новогодний ледовый городок. Украшать сердце южноуральской столицы ледовыми скульптурами и устанавливать горки снова будет ООО «Уральский лед». Такую информацию озвучили сегодня, третьего декабря, на аппаратном совещании в городской администрации.

Фото из группы «Команда Че» ВКонтакте

Электронный аукцион на выполнение работ по возведению, содержанию и демонтажу городка на 2018-2019 годы состоялся в прошлый понедельник, 26 ноября. «Уральский лед» побеждает в аукционах на строительство главного ледового городка Челябинска несколько лет подряд – опыт в этой сфере компания имеет изрядный. На прошлой неделе антимонопольная служба заявила, что в 2017 году МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» провело закупку на строительство новогоднего ледового городка на площади Революции с нарушениями антимонопольного законодательства. Тогда торги также выиграл «Уральский лед». Челябинское УФАС обвинило муниципальное автономное учреждение в ограничении конкуренции.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», предположительно, на площади Революции построят две горки. Большую – не ниже семи метров высотой и двойную. Традиционные Дед Мороз и его внучка Снегурочка будут соседствовать с Мальвиной, Буратино и Пьеро. Также появятся скульптуры в виде бабочки и кареты, композиция на тему балета. Планируется, что подрядчик воздвигнет также девятиметровый ледовый дворец, создаст ледяного Гамлета - принца датского и установит в городке гигантские канделябры.

Со всех сторон городок традиционно окружат узорчатым забором изо льда. Планируется, что ледовые постройки и ограждение украсят светодиодной иллюминацией.

2019-й объявлен в России Годом театра. Именно поэтому в ледовом городке на площади Революции будет так много связанного с театром.

В прошлом году главной темой новогоднего городка на площади Революции стал хоккей. Это было связано с тем, что в 2018-м в Челябинске и Магнитогорске проходил чемпионат мира среди юниоров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика