В Челябинске юные казаки рубили лозу, метали ножи и стреляли из лука
Общество
07.11.19 10:22

В Челябинске юные казаки из семи городов региона, поделившись на 14 команд, рубили лозу и мишени на стойке, метали ножи, стреляли из лука и гарцевали на лошадях. Свою молодецкую удаль ребята продемонстрировали в областных соревнованиях, состоявшихся в конноспортивном комплексе «Рифей».

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области, для рубки участникам предоставлялась одна попытка и одна мишень. На регулируемую стойку высотой от 90 до 130 сантиметров ставилась пластиковая бутылка с водой. Баллы начислялись за верное выполнение ударов по следующим критериям: угол среза, чистота, правильность. Из лука участники состязаний под названием «Казацкая удаль» могли выстрелить трижды.

Оценивали навыки ребят помощник войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества Василий Кошмар, ведущий специалист регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Максим Колосов, руководитель областного молодежного центра «Южный» Денис Драко, чемпион РФ по 3D стрельбе из лука Артем Зубалевич.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика