В Челябинске запустят ракеты «с вертолётом внутри»
Общество
13.04.19 17:26

В воскресенье, 14 апреля, состоится первенство Челябинской области по авиамодельному спорту в классе моделей S.

Соревнования пройдут в обновлённом формате. Впервые за десять лет команды запустят ракеты на территории аэродрома Шагол.

Изменения коснулись и «модельного» ряда. В этом году организаторы добавили новый класс моделей – S9A, в последнее время набирающий популярность. Другое название этого чемпионатного класса – ротошют или, как его именуют сами спортсмены, «вертолёт внутри корпуса ракеты».

«Подъёмную силу моделей класса S9A создаёт трёхлопастный ротор. На высоте 200-250 метров отделившись от ракеты, он начинает вращаться, тем самым напоминая лопасти вертолёта. Мало того, что крутящийся ротор выглядит потрясающе красиво, его трудно упустить из вида, как обычные парашют или ленту», - говорит педагог Дома юношеского технического творчества Челябинской области Алексей Ганенко.

На соревнованиях можно увидеть и традиционные классы ракет:

    • S3A – с системой спасения «парашют»,

    • S6A – с системой спасения «лента»,

    • S7 – класс моделей-копий.

Судьи оценивают продолжительность (S3A, S6A) и реализм (S7) полёта.

«Увеличение числа моделей позволяет увеличить число участников соревнований. Уже в этом году ожидается прибытие не менее 50 спортсменов из Копейска, Троицка, Челябинска, Чебаркуля, поселка Октябрьский», - сообщил директор ДЮТТ региона Владислав Халамов. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика