В челябинском Саду Победы появится памятник труженикам тыла
Общество
26.01.15 11:39

«Важно, что из бюджета на это не будет потрачено ни копейки, памятник построим на народные деньги. Мы, челябинские депутаты, свой взнос уже сделали», - разъяснил Станислав Мошаров.

Мэр Челябинска затруднился назвать общую стоимость проекта, зато рассказал, что монумент будет выполнен в виде человека, работающего на станке. Любопытно, что у этого человека существует реальный прототип.

А вот по срокам установки памятника возникли разночтения. Станислав Мошаров заверил, что он появится к 70-летию Победы. А вот заместитель главы администрации Челябинска Игорь Лопаткин в эксклюзивном комментарии агентству «Урал-пресс-информ» сказал, что к празднику чиновники никак не успеют и монумент в лучшем случае будет возведен «до конца года».

«Пока у нас кроме идеи нет ничего», - констатировал Игорь Лопаткин.

Прогноз представителя исполнительной власти выглядит более реалистичным. В начале прошлого года челябинские власти уверяли, что в городе к середине лета появится памятный знак, посвященный южноуральским воинам, погибшим на полях Первой мировой войны. Однако этот проект так и остался на бумаге. Кстати, этот монумент тоже собирались возводить на народные средства.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика