ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В челябинском ТРК развернулся эмоциональный эксперимент: Пройти мимо или помочь?

Общество
13.09.17 18:03

Увиденное посетители обсуждали в соцсетях целый день. А к вечеру перед висящей надписью появился мальчик, а позже и девочка. В руках у них была недостающая частица «НЕ». Происходящее снималось на многочисленные скрытые камеры, но взрослые об этом даже не догадывались. И поэтому вся реакция была естественной, не наигранной.

Так креативно министерство социальных отношений Челябинской области совместно со студией Ruvision создавало новый социальный ролик, привлекая внимание к непростой теме устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главными героями ролика-эксперимента стали дети – артисты Челябинской студии «Ералаш», а также ничего не подозревающие неравнодушные взрослые.

«Наша команда стремилась показать этим проектом, что помочь ребенку гораздо проще, чем мы думаем, - рассказал руководитель Студии Ruvision Алексей Левин. - Раскрыть эту идею мы решили через простую метафору — призыв ребёнка о помощи в такой простой задаче, как установке недостающих букв в надпись. Сама конструкция, а именно фраза «Я НЕ ОДИН» тоже появилась не случайно. Каждый ребёнок мечтает о семье и ему важно осознавать, что он не один в этом мире».

Министр социальных отношений Татьяна Никитина рассказала, что ведомство старается уходить от стереотипов и ищет нестандартные подходы в продвижении непростой темы устройства детей-сирот в семьи.

Первый социальный ролик «Жизнь на грани абсурда» министерство создало в 2015 году. Он занял 3 место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти. В 2016 году был снят ролик «Жизнь без супергероев», который уже посмотрели более 700 тысяч пользователей сети Интернет. «Мы надеемся на то, что и новый ролик-эксперимент придётся по душе жителям области и быстро наберёт популярность», - отметила министр.

На 1 сентября 2017 года в региональном банке находилось 2287 детей, что на 23,4 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (на 01.09.2016 года – 2986 детей). Всего с 2014 по 2017 годы численность детей, состоящих на учете в региональном банке данных, сократилась на 38, 2%.

Ознакомиться с анкетами детей для устройства в семьи граждан можно на сайте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика