В челябинском ТРК развернулся эмоциональный эксперимент: Пройти мимо или помочь?
Увиденное посетители обсуждали в соцсетях целый день. А к вечеру перед висящей надписью появился мальчик, а позже и девочка. В руках у них была недостающая частица «НЕ». Происходящее снималось на многочисленные скрытые камеры, но взрослые об этом даже не догадывались. И поэтому вся реакция была естественной, не наигранной.
Так креативно министерство социальных отношений Челябинской области совместно со студией Ruvision создавало новый социальный ролик, привлекая внимание к непростой теме устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главными героями ролика-эксперимента стали дети – артисты Челябинской студии «Ералаш», а также ничего не подозревающие неравнодушные взрослые.
«Наша команда стремилась показать этим проектом, что помочь ребенку гораздо проще, чем мы думаем, - рассказал руководитель Студии Ruvision Алексей Левин. - Раскрыть эту идею мы решили через простую метафору — призыв ребёнка о помощи в такой простой задаче, как установке недостающих букв в надпись. Сама конструкция, а именно фраза «Я НЕ ОДИН» тоже появилась не случайно. Каждый ребёнок мечтает о семье и ему важно осознавать, что он не один в этом мире».
Министр социальных отношений Татьяна Никитина рассказала, что ведомство старается уходить от стереотипов и ищет нестандартные подходы в продвижении непростой темы устройства детей-сирот в семьи.
Первый социальный ролик «Жизнь на грани абсурда» министерство создало в 2015 году. Он занял 3 место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти. В 2016 году был снят ролик «Жизнь без супергероев», который уже посмотрели более 700 тысяч пользователей сети Интернет. «Мы надеемся на то, что и новый ролик-эксперимент придётся по душе жителям области и быстро наберёт популярность», - отметила министр.
На 1 сентября 2017 года в региональном банке находилось 2287 детей, что на 23,4 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (на 01.09.2016 года – 2986 детей). Всего с 2014 по 2017 годы численность детей, состоящих на учете в региональном банке данных, сократилась на 38, 2%.
Ознакомиться с анкетами детей для устройства в семьи граждан можно на сайте.
-
В Усть-Катаве двое сирот получили благоустроенные квартиры16 марта 2025, 11:58
-
В России установили запрет на усыновление детей гражданами стран, где разрешена смена пола13 ноября 2024, 12:52
-
В Троицке сироту поселили в заплесневелой квартире08 июля 2024, 10:59
-
Фонд «Дорога жизни» поможет учреждениям для челябинских сирот24 июня 2024, 14:21
-
В Челябинской области повысили размер выплаты детям-сиротам на аренду жилья30 мая 2024, 18:10