ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области 90 тысяч жителей прошли дополнительную диспансеризацию

Общество
07.10.10 09:52

В настоящее время досрочно дополнительную диспансеризацию закончил Нязепетровский муниципальный район, близки к завершению медосмотров – Златоуст, Аргаяшский и Каслинский муниципальные районы.
В этом году дополнительная диспансеризация проводится для тех работающих южноуральцев, кто не прошел ее в предыдущие годы. Кроме того, осматриваются граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров и те жители области, кто проходил дополнительную диспансеризацию в 2006 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшее регулярного наблюдения врача.
Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний, например, сахарного диабета, туберкулеза, злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году при ее прохождении работающие граждане получают направление на лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиографию, флюорографию, женщинам после 40 лет проводится маммография, после 45 лет всех проверяют на онкомаркеры и др. Кроме того, их осматривают врачи-специалисты: терапевт или врач общей практики, офтальмолог, невролог, хирург, акушер-гинеколог (женщины). В заключении на основе всех обследований и результатов исследований гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается «паспорт здоровья». В нем отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.
Всего за четыре года реализации нацпроекта «Здоровье» проверили свое здоровье более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области. По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, в прошлом году в ходе дополнительной диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых их обладатели не догадывались, сообщает пресс-служба областного минздрава.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика