ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области будут укрепляться берега реки Сим

Общество
23.10.07 12:08

Каждую весну Ашинский район готовится к большой воде. Горные речки, которые летом можно перейти вброд, наполняются талыми водами и бурно разливаются. Особенно тяжело пришлось ашинцам этой весной. Из-за обильных осадков - за день выпала полумесячная норма - уровень реки Сим значительно поднялся. В зоне подтопления оказались 11 многоквартирных и 155 частных домов Аши, Сима и Миньяра, а также горбольница номер один Аши.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, основная часть средств областного бюджета пойдет на создание проекта по укреплению берегов реки Сим. Берега уже укреплялись не раз силами муниципалитета, однако бурное течение реки размывает не всегда качественные материалы. В этот раз укрепление должно быть самое серьезное. Проект будет закончен в первой половине 2008 года и отправится на согласование в Федеральное агентство водных ресурсов.
Кроме того, деньги областного бюджета направлены на ликвидацию последствий наводнения. В первую очередь восстановят медицинское оборудование, которое на момент подтопления находилось в подвале и сильно пострадало. Также средства области пойдут на ремонт дорожного покрытия и восстановление мостов. Муниципалитет в свою очередь помогает восстановить после наводнения жилые дома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика