Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области действуют два отделения гемодиализа и три их филиала

Фото В Челябинской области действуют два отделения гемодиализа и три их филиала

Отделения, где лечат людей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, находятся при городской клинической больнице номер восемь Челябинска и Челябинской областной клинической больнице номер один, куда поступают пациенты со всей области.
Филиалы отделений гемодиализа на Южном Урале действуют в Сатке, Магнитогорске и Миассе.
Как сообщил главный врач ГКБ номер восемь Челябинска Эдуард Рыбин, для Челябинской областной больницы в прошлом году было закуплено несколько аппаратов искусственной почки — в недалеком будущем здесь появится 16-18 диализных мест.
В восьмой горбольнице модернизированное отделение гемодиализа на 18 диализных мест было открыто и введено в эксплуатацию 26 августа.
По словам министра здравоохранения Челябинской области Владимира Шепелева, аппараты искусственной почки спасают жизнь не только больным с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, но и людям с острыми отравлениями. Метод искусственной очистки крови на Южном Урале помогает выжить ежегодно 150-300 таким пациентам.
Пока в Челябинской области не делают трансплантацию почек, операции по пересадке жизненно важного органа осуществляются в соседнем Екатеринбурге.

Комментарии 0