ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области действуют два отделения гемодиализа и три их филиала

Общество
30.08.05 15:44

Отделения, где лечат людей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, находятся при городской клинической больнице номер восемь Челябинска и Челябинской областной клинической больнице номер один, куда поступают пациенты со всей области.
Филиалы отделений гемодиализа на Южном Урале действуют в Сатке, Магнитогорске и Миассе.
Как сообщил главный врач ГКБ номер восемь Челябинска Эдуард Рыбин, для Челябинской областной больницы в прошлом году было закуплено несколько аппаратов искусственной почки — в недалеком будущем здесь появится 16-18 диализных мест.
В восьмой горбольнице модернизированное отделение гемодиализа на 18 диализных мест было открыто и введено в эксплуатацию 26 августа.
По словам министра здравоохранения Челябинской области Владимира Шепелева, аппараты искусственной почки спасают жизнь не только больным с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, но и людям с острыми отравлениями. Метод искусственной очистки крови на Южном Урале помогает выжить ежегодно 150-300 таким пациентам.
Пока в Челябинской области не делают трансплантацию почек, операции по пересадке жизненно важного органа осуществляются в соседнем Екатеринбурге.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика