ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области к сентябрю завершатся работы по фиксированию воинских захоронений

Общество
16.07.14 16:13

Об этом сообщи сегодня, 16 июля, начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона Сергей Соколов на заседании правительства Челябинской области.

По его словам, до первого сентября 2014 года в регионе будет проведена работа по оформлению паспорта на каждое воинское захоронение и все мероприятия по их благоустройству.

Соколов отметил, что на территории Южного Урала во время Великой Отечественной войны было размещено 67 эвакуационных госпиталей в 30 населенных пунктах. В настоящее время в 18 муниципальных образованиях места захоронений умерших от ран защитников Отечества установлены, еще в 12 проводятся работы по установлению мест захоронений.

На каждое захоронение необходимо оформить паспорт по установленной форме. «Рабочим группам, созданным в муниципальных образованиях, рекомендовано руководствоваться статьями 1, 2, 3, 5, 11 закона об увековечении памяти, использовать архив и учёт отделов военного комиссариата Челябинской области, материалы Книг памяти муниципальных образований и области, а также Книги памяти «Вспомним всех поимённо», - добавил он.

Следующий отчет о проделанной работе должен быть подготовлен к первому декабря 2014 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика