В Челябинской области общественники просят снести здание сельской почты
Общество
05.02.19 09:45
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинской области общественники просят снести здание сельской почты, которое находится в ужасном состоянии.

В ближайшее время сотрудники прокуратуры и пожарной части проверят почтовое отделение Аши Челябинской области. По мнению жителей, двухэтажка, в которой располагается почтовое отделение связи № 456011, опасна для жизни.

Это убогое здание находится в микрорайоне Лесохимиков города Аша, где до сих пор оказывают населению почтовые услуги. Ашинцы жалуются, что в заброшенном двухэтажном здании горит тусклый свет и стоит ужасный холод. Крыша почты течет, окна сгнили. Всюду трещины, облупившаяся штукатурка. Сотрудники постоянно болеют, с температурой, кашляют.

По фотографиям, которые сделали общественники видно, что все противопожарные нормы нарушены. Вход, он же выход, один на все случаи жизни. Все окна замурованы железными решетками. Электропроводка в аварийном состоянии. Однако, в самом посетительском зале идет бойкая торговля все, чем угодно.

Устав от такой бесхозяйственности и наплевательского отношения к людям, местные жители обратились за помощью в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Здание выглядит бесхозным. Информация о нем отсутствует в базах данных фонда капремонта и на сайте «Реформа. ЖКХ», - комментирует ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Аше Валерий

Кочергин. -  Строение настолько ветхое, что в него страшно заходить. Ситуация длится несколько лет. На наш взгляд, сотрудники отделения и жители, находясь здесь, рискуют своим здоровьем. Его необходимо срочно перенести, а здание снести».

Во вторник, пятого февраля, по факту нарушения противопожарных и трудовых норм правозащитники обратились в пожарную инспекцию и прокуратуру Ашинского района.

«В городе Аше по адресу: ул. Коммунистическая, 7 обнаружено нежилое здание, которое нуждается в срочном ремонте. В данном здании располагается отделение «Почты России». Штукатурка со стен здания осыпается, местами уже видна кирпичная кладка, проемы окон разрушены, трещины на стенах, деревянный пол требует замены, провода местами оголены и торчат. Косметический ремонт здания не проводился более 10 лет, если не больше. Изложенная информация свидетельствует также о возможном нарушении санитарных и пожарных требований», - пишут в своем обращении общественники.

Вот как на подобную ситуацию отреагировали в Челябинском филиале Почта России. 

«УФПС Челябинской области сообщает, что данная ситуация находится на контроле у руководства филиала. В настоящее время совместно с районной администрацией активно ведется подбор помещения под временное размещение почтового отделения до решения вопроса о дальнейшей эксплуатации здания, - комментируют в пресс-службе Челябинского филиала Почта России. - Отделение почтовой связи располагается на первом этаже двухэтажного здания и занимает примерно 20% от его общей площади. Проведение капитального ремонта здания возможно только в долевом участии с собственником остальных помещений».

Фото: штаб «Гражданского патруля»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика