ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области обсудили выполнение партийного проекта «Качество жизни (здоровье)»

Общество
07.10.10 17:00

Большая часть этих денег пойдет на покупку современного оборудования, информатизацию системы здравоохранения, повышение зарплаты медработникам. В координационный совет, созданный на базе регионального отделения «ЕР», от жителей области уже поступило более 200 предложений о том, какие лечебные учреждения в первую очередь нуждаются в ремонте и переоснащении.
Сегодня, 7 октября, в рамках Общероссийского медицинского форума в УрФО в Законодательном собрании Челябинской области состоялся «круглый стол», посвященный реализации проекта. В заседании, которое вел председатель комитета Заксобрания по социальной политике Александр Журавлев, приняла участие руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.
По словам Александра Журавлева, для Челябинской области этот проект особенно актуален. В течение последнего десятилетия на Южном Урале продолжает сокращаться численность населения. Среди причин смертности лидируют болезни сердечно-сосудистой системы и онкозаболевания. Средняя продолжительность жизни жителей области в 2009 году составила для женщин 74 года, для мужчин – 62 года. В то же время удовлетворенность медицинской помощью на Южном Урале составляет от 30 до 60 процентов.
По мнению Александра Журавлева, в первую очередь больницам и поликлиникам необходимо техническое переоснащение. Вторая задача – это повышение оплаты труда врачей. Сегодня молодой специалист получает четыре тысячи рублей в месяц, хирург высшей категории – около 14 тысяч. Недофинансирование отрасли составляет от 10 до 40 процентов.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова рассказала, что в ближайшие годы будет значительно увеличено финансирование медицинской отрасли. Особенно это касается таких направлений, как высокотехнологичная помощь, организация медпомощи при ДТП, совершенствование помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, помощь при онкологических заболеваниях. «За последние двадцать лет столько не делалось для здравоохранения, как в последнее пять лет», - подчеркнула Ольга Борзова.
Экспертный совет в Челябинской области продолжит обсуждение приоритетов при выполнении партийного проекта «Качество жизни (здоровье)». Жители Челябинской области могут высказать свои предложения по телефону «горячей линии»: 239-87-91.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика