ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области отремонтирована психбольница для осужденных

Общество
26.11.10 12:42

В ходе прокурорских проверок с привлечением специалистов в области медицины выявлены многочисленные нарушения условий содержания спецконтингента, в том числе в области обеспечения лекарственными препаратами, оказании медицинской помощи. Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, отмечена изношенность технического оборудования.

В каждом случае приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Наиболее грубые нарушения закона длительное время существовали в областной психиатрической больнице для осужденных, расположенной в городе Магнитогорске. До недавнего времени в палатах был бетонный пол с трещинами и выбоинами, аналогичный вид имели стены и потолки. Электропроводка была выполнена с грубейшими нарушениями, которые могли стать причиной пожара. Имелись и другие нарушения медико-санитарного и материально-бытового характера.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Челябинской области и принятым мерам прокурорского реагирования, руководство ГУФСИН России по Челябинской области выделило значительные финансовые средства, позволившие провести ремонт в помещениях психиатрической больницы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика