ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Рост продолжается

В Челябинской области подтверждено еще три случая коронавируса

Общество
04.04.20 12:28
Автор: 
Олеся Денисова

За сутки в Челябинской области зарегистрировано еще три подтвержденных случая коронавирусной инфекции COVID-19 и один условно подтвержденный случай.

Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на ежедневном брифинге четвертого апреля.

Таким образом, на сегодня подтверждено 26 случаев коронавируса. Все заболевшие находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают необходимое лечение.

Кроме того, в области зарегистрировано три случая с условно положительными результатами на COVID-19, в том числе за последние сутки выявлен один случай. Эти пациенты находятся под наблюдением врачей. Их анализы направлены на подтверждение в новосибирскую лабораторию «Вектор».

Выписано к настоящему моменту четверо человек, в том числе двое за прошедшие сутки.

«На сегодня в общем числе подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе 13 зарегистрированы в Челябинске, пять – Кизиле, по два – в Бредах, Магнитогорске и Верхнеуральском районе, по одному в Златоусте и Миассе», - представил статистику заболеваемости Алексей Текслер. Двое заболевших уже выздоровели и выписаны домой (в Магнитогорске и Миассе).

По словам губернатора, у семи пациентов нет клинических проявлений коронавируса, у остальных болезнь протекает в легкой форме. Пневмония подтверждена у 4 заболевших коронавирусом (она протекает в легкой форме).

В администрации Миасса уточнили, на сегодня в городе на стационарном лечении находятся пять человек, из них у одного коронавирус уже подтвержден, у двоих – условно положительные результаты.

В настоящий момент в Миассе на домашнем карантине находятся 274 человек, из них 19 детей. Рост числа изолированных в мэрии объясняют возвращением горожан из-за границы после отпусков. «Признаков инфекционного заболевания (кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры) у изолированных нет», - пояснили в администрации.

«Ели мы хотим быстрее вернуться к обычной жизни, мы должны соблюдать режим самоизоляции, слушать врачей, соблюдать меры предосторожности», - призвал Алексей Текслер.

В пресс-службе минздрава рассказали, для южноуральцев на карантине организована служба психологической помощи. «Обращаться за помощью можно круглосуточно по телефону 8351-269-77-77», - уточнили в ведомстве и пояснили, обращаться могут все те, кто испытывает эмоциональный дискомфорт, хочет поделиться возникающими проблемами или страхами, связанными с самоизоляцией.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика