На круге своем

В Челябинской области поговорили о том, что ждет казачество в ближайшее время
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.10.18 15:14
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинском областном правительстве в четверг, 18 октября, состоялся круглый стол на тему: «Казачество: сегодня и завтра». На круг собрались атаманы Оренбургского войскового казачьего общества и сотрудники министерства общественной безопасности региона.

Местные казаки готовят поправки к федеральному закону «О развитии российского казачества», который как никогда актуален в настоящий момент. Однако, в тексте закона не все понятно тем людям, которые на сегодняшний день живут и работают по законам казачьего времени.

«В ближайшее время мы соберем конкретные предложения, объединим их, систематизируем и отправим в парламент, - заявил член Общественной палаты Челябинской области, атаман Хуторского казачьего общества Советского района Челябинска «Южный» Алексей Анисимов. -  Новый закон должен дать казачеству импульс для дальнейшего развития».

Сегодня южноуральские казаки активно участвуют в жизни Челябинской области. Они занимаются охраной общественного порядка, организовывают добровольные казачьи дружины, участвуют в охране лесных ресурсов от незаконной рубки деревьев, а также охране охотхозяйств от действий браконьеров, проводят военно-патриотические мероприятия, сотрудничают с военкоматами и Всероссийским военно-патриотическим движением «Юнармия».

В планах казаков множество других социально важных проектов. Реализовать их, считает атаман 4-го отдела Оренбургского войскового казачьего общества Павел Тесленко, будет возможно только при условии, если важность этой работы оценят главы всех муниципальных образований Южного Урала. Сегодня, по его словам, далеко не все из них открыты для сотрудничества с казаками.

Зато должную заинтересованность жизнью казаков высказывают представители полиции, МЧС, ГУФСИН. А министр общественной безопасности региона Евгений Савченко заявил за круглым столом о том, что в последнее время в нашей стране нужны настоящие герои, которых очень мало.

«В том, что казаки – это реальная, официальная сила, сомнения нет. Нам нужны неформальные лидеры, герои, такие как Игорь Цыганов, - рассказал Евгений Савченко. - В прошлом году в Верхнем Уфалее атаман спас ребенка из огня. Не дожидаясь прибытия пожарных, вынес девочку из горящей квартиры».

Фото: штаба хутора «Южный»

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика