В Челябинской области продолжают проверки детских лагерей
Общество
05.08.19 09:54

Активисты проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» партии «Единая Россия» продолжают проводить проверки безопасности детских летних оздоровительных лагерей.

По словам регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья», заместителя секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Марины Поддубной, проверки лагерей в первые 2 летних месяца критических замечаний не выявили.

Все обнаруженные недочеты можно устранить в рабочем порядке, отмечает Марина Поддубная.

 «Мы организовывали выезды в лагеря в первые две смены, проверка состоится и в августе. Обращаем внимание на все: безопасность, организацию питания, досуга, купания, смотрим, есть ли спортивные сооружения, площадки для культурных мероприятий, как благоустроены корпуса и так далее. Ни один вопрос не обходится без нашего внимания», - отметила координатор проекта.

Депутат призывает родителей обращать внимание на то, куда они отправляют своих детей отдыхать, и на кого ложится ответственность за их безопасность. Не стоит соглашаться на предложения незнакомых частных компаний организовать выезды на природу, участие в каких-то тренингах, слетах и так далее, лучше это доверить проверенным учреждениям.

«Если в ходе проверки мы выясняем, что организация детского отдыха не носит официальный характер, то принимаем меры, чтобы она прекратила свое существование. Подобные случаи имели место в Челябинской области, но с ними достаточно быстро в рамках закона все разрешилось», - прокомментировала Марина Поддубная.

Рейды по проверке детских оздоровительных лагерей партийцы проведут до 25 августа во всех муниципалитетах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика