ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пять юридических лиц снизили розничные цены на лекарства

Общество
14.12.10 14:07

По итогам совещания, посвященного контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства (ЖВНЛС), которое провели министерство здравоохранения Челябинской области и управление Росздравнадзора по Челябинской области с аптечными организациями, половина юридических лиц уменьшила уровень розничных цен на эти лекарственные средства, у трех юридических лиц цены остались на том же уровне. Несмотря на социальную важность данного направления работы два юридических лица увеличили цены на лекарства.
«Для определения динамики уровня розничных цен в амбулаторном сегменте проанализировано 20 позиций лекарственных препаратов конкретных заводов-производителей у десяти юридических лиц, участников мониторинга Росздравнадзора в период октября-ноября текущего года», - прокомментировала начальник управления лекарственного обеспечения и медицинской техники министерства здравоохранения Челябинской области Валентина Рябинина.
По ее словам, в ноябре по отношению к октябрю снижение розничных цен произошло на один процент у ОГУП «Областной аптечный склад» по 17-ти позициям и ЗАО «Рифарм» - по десяти позициям. У ООО «Исток-фарм» уменьшение цен составило два с половиной процента по 12-ти позициям, у ООО «Алвик» - 0,2 процента по 18-ти позициям и МУП «Аптека» Озерска - по трем позициям на 2,6 процента. Цены остались на том же уровне по двум позициям у ООО «Оптифарм», по трем позициям у ИП Дорохова и у МУП «Челябинская муниципальная аптечная сеть» - также по трем позициям.
При этом цены увеличились на 1,8 процента по трем позициям у ООО «Сеть аптек «Живая капля» и по трем позициям на четыре процента у МУП «Центральная районная аптека номер 72».
Как напоминает пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, на совещании перед представителями аптечных организаций была поставлена задача обеспечить тенденцию к снижению цен на лекарственные препараты в амбулаторном и госпитальном сегментах.
Правительство Челябинской области и министерство здравоохранения Челябинской области будут продолжать работу с аптечными организациями, направленную на снижение и контроль цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика