ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области создана рабочая группа по анализу практики изъятия детей из семей

Общество
08.02.17 15:45

На первом заседании были определены регламент деятельности группы, её основные задачи, утвержден план работы на текущий год.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» детский омбудсмен Челябинской области, в первую очередь, рабочая группа рассмотрит все случаи изъятия детей из семьи за 2015-2016 годы, изучит статистику, проанализирует резонансные дела. После чего будут даны рекомендации по ведению таких дел на региональном уровне, а также вынесены предложения по законодательному регулированию данного вопроса на федеральном уровне. В долгосрочном периоде запланирована работа по сопровождению неблагополучных семей, будут индивидуально рассматриваться резонансные случаи.

«С каждой семьей социальные службы в такой ситуации работают индивидуально. Ведь это очень тонкий вопрос – решить дальнейшую судьбу ребенка, - пояснила Ирина Буторина. – Службы всегда исходят из того, что в родной семье ребенку жить лучше. Но если там не созданы необходимые условия или есть угроза жизни и здоровью, то ребенка нужно защитить. Но, если у семьи есть потенциал для развития и создания нормальных условий для жизни ребенка, то государство помогает таким семьям, а затем возвращает ребенка родным».

По данным регионального министерства социальных отношений в 2016 году зафиксировано чуть более 80 таких случаев. От трех родителей поступили обращения в адрес уполномоченного по правам ребенка по вопросу неправомерных действий органов опеки и попечительства. Но в ходе проверки нарушений выявлено не было.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика