ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стали меньше жениться и разводиться

Общество
07.07.20 16:27
Автор: 
Мария Белова

В Челябинской области из-за пандемии за первые 6 месяцев этого года брак зарегистрировало меньше пар, чем за аналогичный период 2019 года. Разводиться южноуральцы тоже не спешат. Об этом рассказала сегодня, 7 июля, председатель госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Так, в первой половине этого года зарегистрировали свой брак 6585 пар, а за аналогичный период 2019 года – 8694. Тем не менее, Людмила Рерих уверена, что к концу года статистика выровняется, так как молодожены не передумали жениться – многие из них переносят этот важный день на осень.

На расторжение брака запись велась в электронном виде, многие пары отложили подачу заявления. В апреле этого года цифра значительно уменьшилась: в 2019 году было 1380 заявлений, а в 2020 – всего 446.

«Все те, кто отложил поход в ЗАГС, ждут снятия ограничительных мер. Затем и с разводами статистика выровняется. Вообще разводов не так много, это кажется, что цифры одинаковые. Просто при регистрации брака составляется одна запись, а при расторжении – две. В отношении каждого из супругов. То есть эту цифру можно делить сразу на два», – отметила Людмила Рерих на брифинге в «АиФ».

Также она рассказала о новом формате проведения Дня семьи, любви и верности в Челябинской области и о редких именах, которые дают новорожденным южноуральцы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика