ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стартует акция «Подари жизнь», направленная на уменьшение абортов

Общество
08.07.14 12:15

Акция «Подари жизнь» проводится во всех регионах страны уже на протяжении последних пяти лет по инициативе Фонда социальныо-культурных инициатив, президентом которого является жена председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Светлана Медведева. Акция направлена не только на предотвращение абортов, но и на укрепление семейных ценностей.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной акции «Подари жизнь», заместитель начальника Управления организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная, количество родов на Южном Урале увеличилось, растет рождаемость. Все больше становится женщин, которые рожают третьего и четвертого малыша.

За последние 10 лет в Челябинской области уменьшилось  количество абортов практически в два раза. В 2013 году было сделано 25 698 абортов, это на 12,9% меньше, чем в 2012 году (29 522 аборта). Снизилось и число абортов у женщин, которые забеременели в первый раз.

Также снижается количество абортов у подростков от 15 до 19 лет. В 2013 году их число составило 1 267, а в 2012 году – 1 468. Тревожной остается тенденция у девочек до 14 лет. За прошлый год 19 таких юных женщин избавились от малышей. «Это социальная проблема. В основном, сюда входят девочки из неблагополучных семей, с которыми нужно работать, проводить лекции и так далее», - отмечают представители Минздрава.

За последнее время не только сократилось общее количество абортов у женщин, но и уменьшилось число прерываний беременности на ранних сроках. Отметим, что самое безопасное время проводить аборт – до шести недель беременности. С шестой до двенадцатой недели проводится так называемый хирургический аборт. После двенадцатой недели считается поздний аборт, который может привести к очень серьезным последствиям. Делать его разрешено только по плохим медицинским показателям или по социальному показателю – когда беременность произошла в результате насильственных действий.

Тем не менее, снижение количества прерываний беременности не может не радовать Минздрав. Такую положительную статистику связывают с тем, что все больше южноуральцев заранее планируют беременность и готовятся к этому долгожданному событию – рождению малыша. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика