В Челябинской области трех выпускников выгнали с ЕГЭ по математике
Общество
30.05.19 12:12
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области завершился первый обязательный ЕГЭ. 13700 выпускников сдали единый государственный экзамен по математике.

ЕГЭ по математике базового уровня в этот день сдавали 5900 выпускников 11 классов, которым математика не требуется для поступления в вуз. Для получения аттестата им достаточно набрать три балла из пяти возможных.

На профильный экзамен пришли 7900 участников. Им требовалось выполнить 12 заданий. Минимальный порог – 27 баллов. Результаты данного экзамена засчитываются для получения аттестата и участвуют в конкурсе для поступления в вузы, имеющих в перечне вступительных испытаний учебный предмет «Математика».

Во всех аудиториях велось онлайн видеонаблюдение с целью обеспечения объективности и прозрачности результатов экзаменов.

«Благодаря работе онлайн-наблюдателей сегодня в Челябинской области были удалены с экзамена три участника ЕГЭ, попытавшиеся воспользоваться во время экзамена справочными материалами и мобильными телефонами. Результаты по математике для них аннулированы. Выпускникам будет предоставлена возможность повторно сдать экзамен по базовой математике в сентябре, чтобы они смогли получить аттестат. Я ещё раз напоминаю всем участникам, что во время экзаменов запрещено иметь при себе шпаргалки, справочные материалы и любые средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру. Нарушители на экзаменах по выбору смогут повторно сдать ЕГЭ не ранее чем через год», – уточнил директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Сегодня, 30 мая, девятиклассники сдают обществознание. Экзамен предстоит пройти 19 тысячам школьников. Этот предмет пользуется наибольшей популярностью у девятиклассников среди экзаменов по выбору. В этом году примерно 58% обучающихся 9-х классов Челябинской области выбрали естествознание для сдачи в форме ОГЭ. Это объясняется тем, что этот предмет является профильным для поступления на многие специальности и тем, что его проще сдать, чем любые другие предметы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика