ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области увеличен размер стипендии одаренным детям

Общество
12.12.07 15:17

Соответствующее постановление о внесении изменений в областную целевую программу «Дети Южного Урала» было рассмотрено и рекомендовано к принятию на совместном заседании комитета по социальной политике и комитета по делам молодежи Законодательного Собрания Челябинской области, состоявшемся сегодня, 12 декабря.

На повышение стипендий одаренным детям и поощрений их наставникам дополнительно выделено 1,2 миллиона рублей.

В Челябинской области поддержка одаренных и талантливых детей ведется уже более десяти лет. Ежегодно в рамках реализации областной целевой программы «Дети южного Урала» с подпрограммой «Одаренные дети» сто одаренных детей получают стипендии губернатора, сто наставников – единовременные поощрения. Награждение проходит в начале нового учебного года в торжественной обстановке в резиденции губернатора.

Лучшие студенты, аспиранты государственных вузов и молодые ученые получают гранты, стипендии губернатора и Законодательного Собрания области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика