ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области увеличилась рождаемость

Общество
24.11.10 11:01

 

 «Рождаемость остается на уровне прошлого года, но особого прироста мы не ждем, - поясняет заместитель министра Челябинской области Елена Кабанова. - Это объясняется разными причинами. С одной стороны, сейчас женщина становится мамой гораздо позже, чем несколько лет назад. В среднем у нас в регионе рожают в возрасте 27-ми лет. С другой стороны, сейчас количество девушек, вступивших в детородный возраст, меньше по сравнению с прошлыми годами. Причина этому – демографическая яма 80-90-х годов».

Будущим родителям Елена Кабанова напоминает, что к наступлению беременности нужно готовиться заранее, чтобы принять меры для рождения здорового наследника. По ее словам, примерно за полгода до зачатия ребенка будущей маме желательно посетить врача акушера-гинеколога, а папе – уролога-андролога, а также врача-генетика, если есть наследственные заболевания в семье. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика