В Челябинской области в этом году родилось сорок тысяч 670 ребятишек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на Южном Урале появилось на свет на 574 малыша больше. Более половины из них – представители сильного пола. Девочек родилось примерно на тысячу меньше, чем мальчиков. Это уже стало традицией.
«Рождаемость остается на уровне прошлого года, но особого прироста мы не ждем, - поясняет заместитель министра Челябинской области Елена Кабанова. - Это объясняется разными причинами. С одной стороны, сейчас женщина становится мамой гораздо позже, чем несколько лет назад. В среднем у нас в регионе рожают в возрасте 27-ми лет. С другой стороны, сейчас количество девушек, вступивших в детородный возраст, меньше по сравнению с прошлыми годами. Причина этому – демографическая яма 80-90-х годов».
Будущим родителям Елена Кабанова напоминает, что к наступлению беременности нужно готовиться заранее, чтобы принять меры для рождения здорового наследника. По ее словам, примерно за полгода до зачатия ребенка будущей маме желательно посетить врача акушера-гинеколога, а папе – уролога-андролога, а также врача-генетика, если есть наследственные заболевания в семье. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская.