ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области увеличились дотации на питание школьников льготной категории

Общество
01.10.07 10:29

Сейчас 46 процентов южноуральских ребятишек имеют право на бесплатные школьные обеды. К льготной категории относятся дети из малообеспеченных, многодетных семей и школьники с нарушениями здоровья.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прсс-службе губернатора Челябинской области, в бюджет этого года на питание детей было заложено 113 миллионов рублей. Эффективная работа экономики Челябинской области и налоговые поступления в бюджет дали области существенный дополнительный заработок – 12 миллиардов рублей.
По решению губернатора Петра Сумина эти средства полностью направлены на финансирование социальной сферы. В том числе, дополнительные 122 миллиона рублей из бюджета области позволили увеличить размер дотации на питание с 3,65 до 11 рублей на каждого школьника ежедневно. Теперь южноуральские школьники ежедневно могут обедать на 14 рублей.
Проблема с обеспечением горячими обедами детей из малообеспеченных семей особенно актуальна для сельских школ. В школе поселка Белоносово Еткульского района занятия посещают 223 ученика. Половина из них приезжает в поселковую школу из соседних деревень.
Благодаря помощи из областного и местного бюджетов, все дети могут обедать в столовой бесплатно. А разнообразить школьное меню помогает собственное приусадебное хозяйство.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика