ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области в этом году отмечен значительный рост заболеваемости ВИЧ

Общество
30.11.10 10:03

Челябинская область по-прежнему занимает седьмое место в Российской Федерации по абсолютному количеству выявленных ВИЧ-инфицированных; 14 место – по пораженности населения (631,1 на сто тысяч населения).
За период эпидемии от ВИЧ-инфицированных матерей родился три тысячи 51 ребенок, диагноз ВИЧ-инфекция установлен 156-ти детям.
С момента регистрации ВИЧ-инфекция выявлена у 933-х подростков, которые заразились при инъекционном употреблении наркотиков и половым путем.
Поскольку ситуация по ВИЧ-инфекции в области остается напряженной, основной задачей проведения акций в рамках Дня борьбы со СПИДом является широкое информирование населения по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа и проведение образовательно-просветительских акций среди различных возрастных групп населения, сообщает ГУЗ «Челябинский областной центр медицинской профилактики».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика