ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области закроют интернат, где насиловали детей, но не по этой причине

Общество
18.04.18 16:21
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Красноармейском районе Челябинской области закроют школу-интернат, где расследуется уголовное дело по факту изнасилования семи воспитанников. Но причиной закрытия стал не данный инцидент, а чрезвычайная ситуация, объявленная в районе 29 марта  в связи с введением режима ограничения подачи воды.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений Челябинской области, решение о закрытии учреждения согласовано первым заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым. Такие меры потребовались, поскольку устранение аварии потребует длительного времени. Дети будут переведены в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом родственных связей, сохранением непрерывности учебного процесса и, преимущественно, в территории, откуда прибыл ребенок. Увольнение сотрудников будет проведено с соблюдением всех необходимых процедур согласно Трудовому законодательству.

Между тем, 13 апреля в региональном Минсоце проводились следственные действия по уголовному делу об изнасиловании детей в данном интернате, были проведены обыски. Данную информацию агентству подтвердили в пресс-службе ведомства.

Как уже сообщало агентство, по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении семи воспитанников коррекционной школы-интерната в Челябинской области было возбуждено уголовное дело. В отношении 51-летнего предпринимателя «дяди Сережи» возбуждено уголовное дело по пункту «Б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Кроме того, первоначально были отстранены от работы четыре сотрудника учреждения, которые подозревались в причастности к совершению преступления. На сегодня процессуальный статус педагогов – свидетели. В СКР заявляли, что на сегодня у следствия нет оснований для отстранения их от занимаемых должностей, и педагоги вернулись к работе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика