Яндекс.Метрика
  • Общество

В Чурилово выявили нарушителей правил безопасности на железной дороге во время рейда

Фото В Чурилово выявили нарушителей правил безопасности на железной дороге во время рейда
Пресс-служба ЮУЖД

Сегодня, 14 апреля, на станции Чурилово (Челябинский городской округ) состоялся совместный рейд представителей Южно-Уральской железной дороги и транспортной полиции. Участники мероприятия напомнили жителям города о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге и переходе железнодорожных путей в предназначенных для этого местах.

Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, с гражданами, которые игнорировали предупреждающие знаки, а также оборудованный пешеходный мост, были проведены разъяснительные беседы. Кроме того, их предупредили о возможном штрафе в случае отказа соблюдать правила безопасности.

На станции Чурилово регулярно фиксируются случаи перехода граждан в не предусмотренных для этого местах. Чтобы попасть на противоположную сторону дороги, местным жителям необходимо пересечь десять железнодорожных путей. Для этого предназначен современный, отвечающий всем требованиям безопасности, пешеходный мост.

Нарушение простых правил безопасности может повлечь серьезные последствия. С начала 2022 года от наезда подвижного состава травмировано 9 человек, из них 8 – со смертельным исходом. В Челябинской области было травмировано 4 человека, что на 2 случая меньше, чем за 2021 год. Из них смертельные травмы получили 3 человека (в 2021 году – 4).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

В настоящее время правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД». Фильмы и ролики доступны на официальном сайте ЮУЖД в разделе «Безопасность – фильмы для скачивания».

Комментарии 0
    Новости по теме Чурилово