ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В День народного единства в Челябинске «изгнали интервентов»

Фото: 
Виктор ЗагвоздинЛюбовь Юрина
Общество
04.11.18 19:41
Автор: 
Любовь Юрина

Реконструкцию исторических событий более 400-летней давности – освобождение Москвы от польских захватчиков - воссоздали в центре Челябинска в День народного единства.

Напомним, 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, изгнав из Москвы польских интервентов. Это стало поворотным моментом в периоде Смутного времени на Руси и в дальнейшем привело к освобождению всей страны.

Эпизоды тех далеких событий воссоздали участники военно-исторических клубов.

Один из участников 57-летний Евгений Устинов рассказал, что в обычной жизни он работает в ЖЭКе. А в реконструкции принимает участие второй год. «Меня пригласили в этот проект и, начав общаться с людьми, я понял, что этим делом занимаются общительные и доброжелательные люди, им интересна история», - поделился Евгений.

Сегодня он был в костюме стрельца русского войска. Для стрельбы из пищали стрельцы использовали необходимое снаряжение: На перевязи («берендейке») прикреплены пенальчики с пороховыми зарядами, через плечо сумка.

«В деревянные приспособления насыпался порох. Когда надо было стрелять, стрельцы открывали их и засыпали порох в ствол. Пыж, пуля, еще один пыж и стреляй», - рассказывал «стрелец». Пыжи носили в сумке, туда также складывали бытовые предметы, которые необходимы солдату.

Они также носили на поясной портупее сабли. Когда противник подходил близко и бойцы не успевали перезаряжать ружье, им приходилось холодным оружием.

Евгений Устинов также рассказал, что ему не пришлось специально отращивать бороду для участия в пущей достоверности: «Я бороду начал отращивать сразу после армии».

В реконструкции исторических событий Устинов участвует не один. К этому делу он приобщил супругу и внука.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика