В Коркино высадится «Диа-десант»
Общество
18.11.19 13:30

Во вторник, 19 ноября, в городе Коркино (Челябинская область) высадится так называемый «Диа-десант» в рамках Всемирного Дня диабета на Южном Урале.

Коркино станет первым среди восьми городов области, где жители и представители медицинского сообщества в рамках социальной акции смогут больше узнать о сахарном диабете.

На сегодня сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидности и смерти. Как рассказала главный специалист по профилактической медицине Минздрава Челябинской области Ольга Агеева, каждый второй человек с диабетом второго типа не знает о своей болезни. Заболевшие обращаются к специалистам только после возникновения осложнений. «Мы надеемся, что подобная просветительская акция поможет жителям региона научиться обращать внимание на факторы риска и выявлять заболевание на ранних стадиях», – отметила Агеева.

В ходе «Диа-десанта» специалисты проведут лекции и мастер-классы по профилактике и лечению сахарного диабета второго типа как для населения, так и для представителей медицинских организаций. Все желающие смогут не только проконсультироваться со специалистами, но и пройти экспресс-тестирование, которое поможет определить уровень глюкозы в крови.

Как сообщили в минздраве области, подобный проект уникален для нашего региона. В течение полугода специалисты посетят восемь городов области. После Коркино следующий «Диа-десант» высадится в Нязепетровске.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика