В Магнитогорске с нарушителями трудового законодательства будет разбираться прокуратура
Общество
20.05.09 13:51

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, по официальным данным сегодня в Магнитогорске 67 предприятий задерживают выплату заработной платы сотрудникам, причем в 90 процентах случаев это касается уволившихся или же уволенных. Эти цифры озвучил начальник отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства РФ по Магнитогорскому округу Андрей Петров.

Задолженность некоторых предприятий по зарплате «перевалила» за миллион рублей, поэтому Евгений Карпов решил встретиться с должниками в ближайшую пятницу, чтобы не только разобраться в причинах нарушений трудового кодекса, но и напомнить, что уголовные сроки, грозящие за задержку заработной платы, могут оказаться для руководителей предприятий-должников вполне реальными.
Администрация города уже готовит письма в прокуратуру по нескольким фирмам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика