Легкого пара!

В Магнитогорске сохранятся «банные» льготы
Общество
26.11.18 09:31

В следующем году в Магнитогорске для пенсионеров сохранятся в полном объёме льготы на посещение общих отделений бань. Эта льгота распространятся на граждан предпенсионного возраста.

За такое решение завтра, 27 ноября, проголосуют депутаты городского Собрания.

В 2019 году льгота на посещение общих отделений бань будет действовать для пенсионеров, а также лиц по достижении 55 лет – женщин и 60 лет – мужчин. Они будут платить 60 процентов от тарифа, установленного на разовое посещение. Остальные 40 процентов возместит владельцам бань городской бюджет, сообщает пресс-служба городского Собрнаия.

Бесплатно продолжат пользоваться банями горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и стоящие на учёте в управлении социальной защиты населения. Это, в том числе, освободившиеся с мест лишения свободы, оставшиеся без определенного места жительства, проходящие добровольное или принудительное лечение от наркотической или алкогольной зависимости.

Такая льгота действует в Магнитогорске с 2008 года. При этом в других городах её нет.

Такая услуга пользуется немалым спросом среди пожилых горожан. Ежегодно в баню со скидкой ходят примерно 6,5 тысячи человек. Они совершают около 65 тысяч посещений в год. В этом году затраты бюджета города на обеспечение данной льготы составят 4 млн. рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика