ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Все для людей

В одном из отделений Челябинской областной клинической больницы отпраздновали новоселье

Общество
08.11.18 17:26

В четверг, восьмого ноября, отделение челюстно-лицевой хирургии областной больницы начало работу в полностью обновленном помещении. В течение года здесь велись ремонтные работы. Полностью заменены электропроводка, канализация и все необходимые коммуникации. Ремонта в здании не было с момента основания отделения - с 1963 года.

Само здание было построено сразу после Великой Отечественной войны пленными немцами. На сегодняшний день строители заменили пол в палатах и коридоре, стены заново оштукатурили и покрасили. Операционную и перевязочную оснастили современным оборудованием. Во все палаты приобрели новую мебель.

«Я тут была лет десять назад. Сравнения никакого нет, как небо и земля. Кроватей таких не было. Сейчас вообще здесь светло и уютно, - поделилась эмоциями пациентка из Златоуста Людмила Никонова. - Правда, одно осталось прежним - хорошие врачи и доброжелательный персонал».

Как рассказали информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской областной больнице, во время ремонта работа отделения не прекращалась. Во время всех работ пациенты и персонал временно размещались в других отделениях. Кстати, отделение челюстно-лицевой хирургии - одно из двух отделений взрослой больницы, где оказывают медицинскую помощь и детям любого возраста. Поэтому здесь предусмотрены две палаты для мам с детьми и пять взрослых палат. Одновременно в отделении размещается 40 пациентов со всей области.

«При поддержке министерства здравоохранения Челябинской области и областного правительства, в первую очередь, губернатора Бориса Дубровского, были найдены силы и средства для капитального ремонта этого отделения, - рассказал заместитель главного врача ЧОКБ по лечебной работе хирургического профиля Илья Бондаревский. - Все, что вы сегодня видите – это результат совместной работы».

Отделение челюстно-лицевой хирургии ЧОКБ специализируется на лечении различных флегмон, абсцессов, пластике расщепленного верхнего нёба, травмах при дорожно-транспортных происшествиях и огнестрельных ранениях, устранении послеоперационных рубцов. Сотрудники отделения очень уверены в том, что в обновленном помещении им будет работаться комфортно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика