Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

В Озерске вручили медаль «За храбрость» отважному майору Шеину

Фото В Озерске вручили медаль «За храбрость» отважному майору Шеину
администрация Озерска

В Озерске (Челябинская область) наградили медалью «За храбрость» второй степени участника специальной военной операции майора Алексея Шеина.

Награду отважному озерчанину вручил военком закрытого города Андрей Мирошниченко.

Алексей Шеин родился в Башкирии, где жил до окончания школы, после чего переехал в Озерск. Отслужил в армии. Вернувшись домой, пошел работать на градообразующее предприятие. Затем нес службу в озерской дивизии. Вырос из младшего сержанта до майора. Служить закончил в 2016 году.

В ходе СВО вместе с сослуживцами Алексей Шеин участвовал в боевых действиях в составе добровольческого формирования министерства обороны РФ «Барс-8».

Указом президента Российской Федерации от девятого октября 2023 года за храбрость, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Алексей Шеин был награжден государственной наградой.

Торжественное вручение медали состоялось 29 ноября. В этот день героя поздравили председатель Собрания депутатов Озерского городского округа Сергей Гергенрейдер и его заместитель Андрей Кузнеченков.

«Особенно приятно поздравить от имени жителей округа и от себя лично нашего земляка с заслуженной боевой наградой. Алексей Михайлович - достойный сын своего Отечества. Несмотря на возраст, не раздумывая записался добровольцем, когда началась специальная военная операция. Сегодня он вместе со своей семьей - на награждение с ним пришла супруга. Я думаю, что все присутствующие искренне, с большой радостью и гордостью поздравили озерского участника СВО», - сказал Сергей Гергенрейдер.

«Я находился в хорошем коллективе, в котором было много достойных воинов, но так получилось, что решили отметить такой наградой меня, – отметил Алексей Шеин. – Хочу поблагодарить всех соотечественников за гуманитарную помощь. Большое спасибо «Росатому» за поддержку, которую нам неустанно оказывали. Большое спасибо».

Комментарии 0
    Новости по теме добровольцы