ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Трехгорном растет число случаев ковида после отдыха на теплоходе

Общество
10.07.20 14:02
Автор: 
Олеся Денисова

В Трехгорном (ЗАТО, Челябинская область) растет число инфицированных коронавирусной инфекцией после отдыха в круизе на теплоходе сотрудников ФГУП «Приборостроительный завод» (входит в корпорацию Росатом). На самоизоляцию уже отправлено 100 человек.

Напомним, изначально подозрение на ковид было у девяти работников предприятия.

«У пятерых горожан подтверждена ковидная пневмония, они прошли исследование на компьютерном томографе в Сатке. Ещё один трёхгорненец госпитализирован в городское инфекционное отделение», - рассказал гендиректор ФГУП «ПСЗ» Владислав Белобров на официальной странице предприятия в соцсетях.

В четверг, 9 июля, были взяты анализы у 53 человек, в пятницу – еще у 16 человек. Пока результаты анализов не известны.

«При этом к медикам продолжают обращаться люди с клиническими симптомами», - отметил Белобров. В городе продолжат выявлять контактных. В список уже включено порядка сотни жителей, которые отправлены на самоизоляцию

«Своих работников предприятие, конечно, поддержит: режим карантина не скажется на их заработной плате», - заверил гендиректор завода.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика