ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Верхнеуральском районе на этой неделе откроются еще четыре лагеря для детей

Общество
13.07.20 13:48
Автор: 
Любовь Юрина

Четыре лагеря дневного пребывания детей будут открыты в Верхнеуральском районе (Челябинская область) на наступившей неделе.

Как сообщили в районной администрации, всего в муниципалитете будут работать 17 лагерей дневного пребывания, в которых смогут отдохнуть 1 тысяч 200 детей.

С шестого июля приняли детей семь лагерей дневного пребывания, на следующий день, седьмого июля, - еще пять лагерей, в среду, 8 июля, - один лагерь.

Во всех лагерях соблюдаются все санитарные рекомендации для недопущения коронавирусной инфекции. В лагерях установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук (при входе в здание, при входе в столовую, на пищеблоке), ежедневно детям и сотрудникам лагеря измеряют температуру бесконтактным термометром. Данные записываются в журнал термометрии. В помещениях проводится ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветривание и дезинфекция воздушной среды с применением бактерицидного рециркулятора-облучателя закрытого типа.

Работники пищеблока, воспитатели и педагоги дополнительного образования используют средства индивидуальной защиты. Максимальное количество мероприятий проходит на открытом воздухе.

С восьмого июля началась первая смена в загородном оздоровительном лагере «Заря». В этом году родителям запрещено посещать своих детей в лагере, а сотрудникам – покидать территорию в течение смены.

Для детей подготовлены образовательные, спортивные, развивающие и развлекательные мероприятия, беседы. С детьми, нуждающимися в психологической помощи, планируется работа социальных педагогов, психологов, воспитателей.

Ребята будут заниматься в объединениях дополнительного образования и профильных спортивных, военно-спортивных, краеведческих, творческих отрядах.

В первую смену особое внимание уделено оздоровлению и занятости детей, нуждающихся в поддержке государства: дети из семей, находящихся в социально- опасном положении и трудной жизненной ситуации, опекаемые дети и дети из приемных семей, дети из многодетных семей, дети из семей одиноких граждан, безработных граждан, малообеспеченных, дети – инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), подростки, состоящие на учете в ПДН и внутришкольном учете

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика