ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Верхний Уфалей, несмотря на трудности после остановки котельной Уфалейникеля, своевременно подготовился к зиме

Общество
20.09.17 18:05

В этом заверила губернатора Бориса Дубровского глава Верхнеуфалейского округа Вера Ускова на состоявшейся в резиденции встрече.

Как сообщало агентство, в апреле руководство градообразующего предприятия ОАО «Уфалейникель» официально предупредила власти о намерении вывести из эксплуатации котельную, обеспечивающую теплом жилые дома в микрорайоне Никельщиков. На сегодня практически все сотрудники предприятия сокращены. В мае была прекращена подача электроэнергии на котельную, и она была остановлена. Но другого альтернативного источника теплоснабжения потребителей в этом микрорайоне нет.

Прорабатывалось два варианта решения проблемы: передать котельную на баланс города или в аренду предпринимателю.

В результате муниципалитет взял в аренду котельную «Уфалейникеля». «Благодаря этому в прошедшую субботу в жилые дома была дана горячая вода», - рассказала губернатору Вера Ускова. Глава заверила, что город готов к отопительному сезону и его начало будет зависеть от температурного режима.

Как сообщили агентству в администрации Верхнего Уфалея, на днях Вера Ускова лично проверила ход работ по подготовке котельной и теплотрассы Нижнего Уфалея к новому отопительному сезону. В целом готовность котельной на сегодня составляет не менее 95%. Проведена ревизия насосов, два котла находятся в стадии футеровочных работ. На теплотрассе полностью выполнен демонтаж старой изоляции, вывезен мусор, проведена антикоррозийная обработка. Идут работы по изоляции, которые должны завершиться к 4 октября.

Вера Ускова также рассказала губернатору об итогах городской ярмарки вакансий. Как уже сообщало агентство, в городе, где после закрытия Уфалейникеля, в два с лишним раза вырос уровень безработицы, стартовал сезон крупных ярмарок вакансий. По словам главы, более 150 жителей города, пришедшие на ярмарку, заполнили анкеты. Оказались востребованными и временные рабочие места, предоставленные территории главным управлением по труду и занятости региона. Более 250 бывших сотрудников «Уфалейникеля» работают на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в Верхнем Уфалее заканчиваются работы по программе «Городская среда». В ближайшее время горожан ожидает большой праздник, посвященный завершению работ. Борис Дубровский рекомендовал главе тщательно выбирать подрядчиков и ответственно подходить к приему качества работ по всем направлениям благоустройства и развития дорожной инфраструктуры. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика