ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вопрос о ввозе ОЯТ в Челябинскую область на первом заседании спецкомиссии не рассматривался, сообщил на пресс-конференции сенатор Евгений Елисеев

Общество
22.10.03 17:54

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил член Совета Федерации России и этой комиссии Евгений Елисеев, представляющий в верхней палате парламента Челябинскую область.

По словам сенатора, в основном на заседании оговаривались технические моменты в работе комиссии.

Елисеев довел до сведения собравшихся информацию о том, что пока в комиссию не поступило ни одного проекта о ввозе ОЯТ на территорию России, в том числе на ПО «Маяк». Однако, по мнению сенатора, как только они появятся, эксперты тщательно изучат их с целью оценить безопасность и выгоду каждого из них для России.

Елиссев заверил журналистов, что неспелых решений о ввозе ОЯТ в Россию комиссия не примет и не допустит повторения аварии, которая произошла на ПО «Маяк» в 1957 году.

Обязательным условием для проекта являются не только наличие условий ввоза ОЯТ, сведений о его объемах, но и программы реабилитации территорий, пострадавших от радиации, добавил Елисеев. В том числе, деньги пойдут на строительство лечебно-профилактических учреждений.

Каждый раз при рассмотрении проекта комиссия, по словам Елисеева, будет учитывать специфику региона, на которой находится предприятие Минатома РФ.

Следующее заседание комиссии запланировано на 15 декабря, сообщил Елисеев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика