ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Впервые в закрытом Снежинске верующие построили рождественский вертеп

Общество
05.01.16 18:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии, строить вертепы – старинная рождественская традиция. Верующие сооружают Вифлеемскую пещеру, над которой сияет путеводная звезда. В пещеру (вертеп) помещают фигуры Девы Марии с Божественным Младенцем, праведного Иосифа Обручника, пастухов и волхвов.

 Накануне, четвертого января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы прихожане храма преподобного Сергия Радонежского вместе с настоятелем, протоиереем Павлом Федосовым, учениками воскресной школы и их родителями построили вертеп в Снежинске. Вертеп в закрытом городе строится впервые, так как до этого рождественские богослужения совершались только в храме иконы Божией Матери «Знамение» села Воскресенское, уточнили в епархии.

 Аналогичные сооружения уже появились возле многих других храмов Южного Урала. На Святках, приходя на праздничные службы, верующие нередко будут останавливаться у вертепа, петь праздничный тропарь и колядки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика