Яндекс.Метрика
  • Общество

Выпускник из Сосновского района удален с ЕГЭ за телефон

Одиннадцатиклассник школы в Сосновском районе (Челябинская область) был удален с единого государственного экзамена по математике базового уровня за принесенный на ЕГЭ телефон.

О нарушении в одном из пунктов проведения экзаменов рассказал директор регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, ЕГЭ по математике базового уровня сегодня, 30 мая, сдавали более 12 тысяч участников. Для его проведения была организована работа 84 пунктов проведения экзаменов.

«Во всех пунктах экзамен состоялся без технических сбоев, однако в одном из пунктов Сосновского муниципального района один из участников был удален с экзамена за наличие телефона», - отметил Андрей Барабас. Работа нарушителя будет аннулирована.

Андрей Барабас напомнил всем выпускникам, что во время экзамена запрещено иметь при себе любые средства связи, фото-, видео- и аудиоустройства. «Во всех без исключения аудиториях работают онлайн-видеокамеры, интернет-пространство непрерывно мониторится», - предупредил Барабас.  По его словам, все нарушения фиксируются и предотвращаются в течение нескольких минут.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова напомнила, что базовая математика оценивается по пятибалльной системе. При получении двойки экзамен считается несданным. «Если это единственный несданный экзамен из двух обязательных (русский язык и математика), то его можно пересдать в дополнительные сроки, предусмотренные единым расписанием, - уточнила первый замминистра. - Если же оба обязательных экзамена не будут сданы, тогда участник сможет их пересдать только в следующем году».

ЕГЭ по математике профильного уровня будет проходить 1 июня.

Комментарии 0
    Новости по теме ЕГЭ