ЮУрГУ подал иск о принудительном выселении бухгалтерии горбольницы номер два
Общество
14.09.07 17:16

Больница занимает 280 квадратных метров площади жилого фонда студенческого общежития, являющегося федеральной собственностью и находящегося в оперативном управлении ЮУрГУ.
Ситуация с поселением иногородних студентов достаточно сложная: в восьми университетских общежитиях размещается в лучшем случае одна треть всех желающих, поскольку жилых помещений катастрофически не хватает, студенты вынуждены жить по четыре человека в комнате.
Согласно действующим нормам, на одного проживающего в общежитии студента должно приходиться не менее шести квадратных метров жилой площади.
Согласно типовому положению о студенческом общежитии Рособразования: запрещается размещение в студенческом общежитии других организаций и учреждений, за исключением тех, которые обслуживают проживающих, например, пункта общественного питания или комбината бытовых услуг.
Бухгалтерия, как структурное подразделение больницы, прямого отношения к обслуживанию проживающих в общежитии студентов не имеет. Значит, и размещаться на этих площадях не имеет права.
Учитывая возросшую потребность в жилой площади для студентов, вуз за три месяца до начала учебного года попытался урегулировать этот спорный вопрос в правовом поле.
В адрес руководителя горбольницы университет дважды направлял уведомление об освобождении помещений площадью 280 квадратных метров в общежитии номер шесть по адресу проспект Ленина, 80-а.
Однако руководство больницы проигнорировало законные требования Южно-Уральского госуниверситета, не только не освободив помещения, но, даже не ответив на уведомления.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика