ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУЖД потратила на внедрение систем безопасности более 70 миллионов

Общество
17.01.08 10:13

Современные системы КТСМ оборудованы небольшими камерами, которые проверяют техническое состояние проходящего поезда и передают информацию (номер поезда, наличие неполадок) дежурному по станции. Все КТСМ объединены в единую систему контроля подвижного состава АСК ПС - она включает все аппараты слежения за составом, а также станционные диспетчерские пункты. С внедрением и модернизацией устройств безопасности железнодорожники смогут быстрее и с большей эффективностью выявлять неполадки, что позволит значительно повысить безопасность движения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в настоящее время за техническим состоянием вагонов и локомотивов на участках безостановочного движения поездов на ЮУЖД следят 297 комплексных устройств КТСМ. В прошлом году была проведена масштабная модернизация этих систем – 100 устройств были заменены на более совершенные КТСМ-02. Они лучше справляются с функцией контроля в условиях роста средней скорости движения поездов. Помимо этого, малогабаритные напольные камеры имеют более совершенную конструкцию, могут считывать данные с поездов, идущих в обоих направлениях, и применяются в широком диапазоне скоростей (до 250 км/ч).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика