Южноуральские депутаты позаботились об оздоровлении федеральных льготников региона
Общество
21.01.08 15:39

Это стало возможным благодаря инициативе депутатов Законодательного собрания Челябинской области.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь председателя ЗСО Ольга Белова, в ноябре 2007 года депутаты ЗСО обратились с просьбой в фонд социального страхования Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований на обеспечение в полном объеме потребностей жителей Челябинской области на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан на санаторно-курортное лечение. И уже в начале декабре Челябинскому региональному отделению на 2008 год из федерального фонда были установлены ассигнования в размере 75 миллионов 15,6 тысячи рублей на санаторно-курортное лечение федеральных льготников области, включая проезд к месту лечения и обратно
По словам председателя комитета по бюджету и налогам Владимира Мякуша, выделение необходимых средств до начала 2008 года позволит уже в январе предоставить санаторно-курортные путевки льготным категориям граждан.
Кроме того, депутаты обратились в правительство Российской Федерации с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете средства на оплату санаторно-курортных путевок на лечение и оздоровление работников и членов их семей.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика