Южноуральские призывники готовятся подсесть в эшелон на Дальний Восток
Общество
20.05.19 17:04
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская область готовится отправить большую партию призывников на Дальний Восток и в части Центрального военного округа. Подсадка в эшелон около двухсот ребят состоится в среду, 22-го мая. На Южном Урале в этот призыв эшелоны формироваться не будут.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в военном комиссариате региона, сегодня, 20-го мая, на областной сборный пункт «Челябинск-Южный» заехали около 80-ти призывников. С начала призыва наш регион направил в армию около трехсот новобранцев – это небольшая цифра, но никакого отставания нет, заверили в военкомате,- отправки идут в соответствии с установленным графиком. Разгар весенней призывной кампании придется на июнь.

В общей сложности за весну-лето 2019-го (весенний призыв стартовал первого апреля и завершится 15-го июля) Челябинская область должна отправить на армейскую службу более трех с половиной тысяч ребят в возрасте от 18-ти до 27-ми лет. Государственное задание на весну-лето этого года выросло по сравнению с заданием на осень-зиму 2018-го на 4,6 процента. Большую часть южноуральцев в этом призыве ждет служба в сухопутных войсках Российской Федерации.

С осенней призывной кампанией 2018-го года Челябинская область справилась на сто процентов. В части и подразделения различных родов войск Российской Федерации было направлено почти три с половиной тысячи человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика