ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские власти возьмут призывную кампанию под жесткий контроль

Общество
01.12.10 15:41

Ситуация с организацией осенней призывной кампании в регионе стала предметом обсуждения на состоявшемся сегодня, первого декабря, межведомственном совещании в правительстве области под руководством первого вице-губернатора Олега Грачева и главного федерального инспектора Андрея Андриянова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в настоящее время комиссариаты столкнулись с рядом проблем, связанных с существенным увеличением плановых показателей призыва.

На сегодняшний день на учете военкоматов состоит порядка пяти тысяч подлежащих призыву граждан, получивших повестки, но не явившихся на призывные пункты. В это же число входят молодые люди, направленные на проведение дополнительного медицинского обследования. При этом, по состоянию на первое декабря, Челябинская область выполнила план по призыву только на 60 процентов.

Созданные по поручению губернатора оперативные службы призваны будут обеспечить призыв в достаточном объеме. Они также займутся курированием работы с призывниками, получившими повестки, но так и не явившимися в военкомат. Кроме того, в кратчайшие сроки муниципалитетам совместно с военным комиссариатом и федеральной миграционной службой необходимо актуализировать имеющиеся базы данных потенциальных призывников. «Мы не намерены гоняться за каждым человеком, подпадающим под призывной возраст. Главное - понять, какое количество человек из этой категории уже получили повестки, но не явились в военкомат, либо не вернулись туда после прохождения дополнительного медицинского обследования», - подчеркивает Олег Грачев.

Также в ходе совещания было принято решение о необходимости проведения прокурорской проверки крупнейших работодателей Челябинской области и руководителей средне-специальных и высших учебных заведений на предмет достоверности ведения учета военнообязанных сотрудников и студентов. Губернатор уже подписал соответствующие письма о необходимости анализа обоснованности предоставления отсрочек от военной службы студентам, обучающимся в образовательных учреждениях на коммерческой основе.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика