Южноуральский огнеборец стал чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту
Общество
18.08.16 16:17

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области. Южноуральский чемпион Роман Вагнер трудится в должности помощника начальника дежурной смены службы пожаротушения 3 отряда федеральной противопожарной службы по региону.

Он четырехкратный чемпион мира по пожарно-спасательному спорту, победитель международных соревнований, неоднократный чемпион России. Мастер спорта международного класса. По итогам минувших сезонов он также дважды признавался лучшим спортсменом МЧС России.

В МЧС отметили, что на соревнованиях достойно выступают и другие представители Южного Урала. Так, Валерия Друзь в средней группе среди девушек завоевала бронзовую медаль на 100-метровой полосе с препятствиями, а на «штурмовке» отобралась в финальный забег.

В программу соревнований чемпионата мира вошли подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров и боевое развертывание.

В спортивных мероприятиях принимают участие делегации из 17 стран мира - Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Румынии, Словакии, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Хорватии, а также делегаты из Республики Корея.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика