ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Vоlume убавьте!

Южноуральский омбудсмен разберется с агрессивным радио на улицах

Общество
26.11.18 10:26

В Челябинске к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой в последнее время все чаще и чаще стали поступать жалобы на работу уличного радио. В связи с такими обращениями южноуральский омбудсмен отправила запрос исполняющему полномочия главы города Владимиру Елистратову и попросила сократить количество и продолжительность радиотрансляции.

Еще уполномоченный попросила уменьшить звук или совсем прекратить вещание стритрадио в Челябинске.

Ранее к уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило обращение от жительницы с улицы Энгельса, дом которой стоит рядом с проспектом Ленина.

«Целыми днями из динамиков звучит стритрадио, - пишет обеспокоенная женщина. - Это настоящая пытка! Мы не имеем право на покой и тишину. Кто спрашивал нас? Мы не можем это отключить!»

В другом обращении сообщается, что в июле 2018 года напротив дома № 71 по проспекту Ленина были установлены громкоговорители, которые направлены в окна дома заявителя.

«Слышимость радиовещания даже при закрытых окнах - во всей квартире: в комнатах, на кухне, в прихожей и даже в санузле. Мы считаем, что радиовещание на проспекте Ленина существенно ухудшает условия проживания в нашем доме. С утра до вечера ежедневно, без выходных, мы, будучи в квартире, находимся под беспокоящим воздействием шума в виде воспроизведения музыкального контента, рекламных объявлений и прочей информации, - пишут в другом обращении челябинцы. - Мы лишены возможности выбрать время для учебы, работы, общения и отдыха. Нам оставили только ночное время, чтобы прийти в себя. Мы считаем это нарушением конституционного права на неприкосновенность жилища и вторжение в частную жизнь».

Южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова обратилась к исполняющему обязанности главы города Челябинска Владимиру Елистратову и высказала свои замечания и претензии.

«С учетом того, что жителями города выражается несогласие с фактом трансляции на улицах города не только рекламы, но и музыки и иных сообщений, прошу Вас рассмотреть возможность сокращения времени эфира радиопрограммы и уровня звука ее трансляции либо прекратить радиотрансляцию на улицах города полностью, за исключением озвучивания массовых мероприятий, - пишет Маргарита Павлова. - Это обеспечит право жителей города на благоприятные условия проживания».

Одновременно заместитель главы города Челябинска Наталья Котова поддержала граждан, обративших внимание на громкость громкоговорителей на улицах города. Она сообщила о том, что 19 ноября на аппаратном совещании рассматривалось обращение общественников по поводу громкого и навязчивого стритрадио.

«Надеюсь, будет принято решение с учетом мнений всех заинтересованных лиц и жителей города, в первую очередь, - сказала Наталья Котова. - Если челябинцы не согласны с уличным радио, мы прислушаемся к их мнению».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика