По совести

Южноуральский суд отклонил иск коммунальщиков к сироте
Общество
31.01.19 13:16
Автор: 
Виктор Загвоздин

Южноуральский судья отклонил иск коммунальщиков к сироте из поселка Октябрьский (Челябинская область). Сотрудники компании требовали через суд с 18-летнего Михаила Самкова и его приемных родителей 90 тысяч рублей за непоставленную услугу. Тепло в квартиру не подавали, а денег потребовали.

Несколько месяцев приемные родители Миши доказывали сотрудникам тепловой компании «Челябоблкоммунэнерго», что несколько лет не пользовались отоплением из-за того, что домовые радиаторы были отрезаны от центрального отопления. Коммунальщики гнули свою линию - тепло в многоквартирный дом подавалось, значит платить обязаны.

Приемная мама южноуральца Ольга Сычева обратилась в редакцию информационного сайта «Урал-пресс-информ» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Их подопечный вышел во взрослую жизнь и не потянет такую огромную денежную обузу в начале жизненного пути. После публикации материала о жадности коммунальщиков, состоялся суд по иску тепловой компании.

«После вашей публикации отношение к нам в суде кардинально поменялось, а до этого мы уже были готовы стать должниками, - рассказывает Ольга Сычева. - На последнем заседании суд вынес достойное решение, которое очень обрадовало нас и нашего Мишу».

Судья Октябрьского района, действительно, разобрался в этом непростом деле и вынес единственно правильное решение - в иске тепловой компании «Челябоблкоммунэнерго» отказать частично. Долг коммунальщикам в размере 75-ти тысяч рублей Мише Самкову выплачивать не придется. Но остался еще долг в размере 15 тысяч за поставленное тепло уже в 2018 году. И это спорный вопрос - центральное отопление в квартиру до сих пор не завели и южноуральский сирота не пользуется услугами тепловой компании.

Фото: из личного архива семьи Сычевых 

«Не понимаю, за что мне платить - я в этой квартире не жил в то время и батареи были отключены, - удивляется Михаил. - Что хотят, то и творят эти коммунальщики. Значит, если я остался без родителей, со мной можно поступать бесцеремонно? Куда смотрят социальные службы, органы опеки? У меня нет таких денег, чтобы отдавать их за воздух».

Но и такое решение радует приемную семью Миши Самкова, да и его самого. Кстати, тепловая компания Челябоблкоммунэнерго» может обжаловать решение Октябрьского районного суда в вышестоящей организации, то есть в областном суде. На это у коммунальщиков есть целый месяц.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика