ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Забастовщики вновь приступили к работе по подготовке пассажирских вагонов в рейс

Общество
02.11.10 17:21

Работы по поддержанию пассажирских вагнов в эксплуатационном состоянии в соответствии с договором с Федеральной пассажирской компанией осуществляет подрядная организация «СервисТрансКлининг» - субподрядчик «Экспресс тур». Оплата производится за фактически оказанные исполнителем услуги в соответствии с ежемесячным сводным актом сдачи-приемки в течение 50-ти дней. Просроченных обязательств между ФПК и «СервисТрансКлининг» на данный момент нет. В свою очередь «СервисТрансКлининг» рассчитывается с «Экспресс туром» по договору также в течение 50-ти дней, но чаще досрочно – в срок 25 – 30 дней.
Как пояснил начальник отдела кадров фирмы субподрядчика «Экспресс тур» Михаил Устименко, нештатная ситуация возникла после того, как работникам на прошлой неделе объявили о повышении индексации зарплаты на пять процентов с первого ноября текущего года. Часть рабочих высказали недовольство. Мойщики и уборщики потребовали 50-процентного повышения зарплаты. Такого себе не может позволить ни одна фирма, отметил Михаил Устименко. Тем более, что в соответствии с договором, компания вообще могла зарплату не повышать.
Работники получают сдельную зарплату, часовая тарифная ставка у них 14 рублей 83 копейки. Размер зарплаты зависит от количества выполненной работы. В среднем в месяц получается восемь тысяч рублей.
Первого ноября одна бригада в составе 34-х человек не вышла на работу (всего в «Экспресс туре» работает две бригады – 72 человека). Однако, это не повлияло на работу ЮУЖД: подготовка 92-х пассажирских вагонов в рейс осуществлялась силами пассажирского вагонного депо Челябинск. В восемь вечера часть второй бригады фирмы субподрядчика приступила к работе.
Заместитель начальника «ФПК» по экономике Сергей Тарасов отметил, что «Экспресс-туру» будут предъявлены финансовые претензии: семь процентов от суммы ущерба. Кроме того, при проведении следующих торгов по поиску субподрядчика факт невыхода на работу сотрудников будет учтен.
На сегодняшний день «Экспресс туру» удалось договориться со своими работниками. Конкретные условия еще будут оговариваться, возможно, в 2011 году зарплата будет повышена. Восьмого ноября генеральный директор «Экспресс тура» встретится с сотрудниками чтобы обсудить эти моменты. Никаких репрессивных мер к забастовщикам применяться не будет, руководство только вынесет замечание.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика