ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заброшенные дома в Челябинске будут охранять патрули

Фото: 
Гражданский патруль
Общество
10.02.20 13:43
Автор: 
Евгения Александрова

Заброшенные дома в Челябинске будут охранять патрули. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила председатель КУИЗО Оксана Шейкина.

Речь идет об аварийных зданиях, в которых уже никто не живет. Их бывшие обитатели расселены, однако полуразваленные дома все равно не пустуют, становясь прибежищем различных деклассированных элементов и местом для детских игр. Общественники бьют тревогу: в подлежащих сносу строениях и пожар может вспыхнуть, и ребенок травмироваться может.

Одним из аварийных жилых зданий, на которое обратили внимание активисты «Гражданского патруля», стал дом №24-А по улице Дегтярева в Металлургическом районе, где, по информации общественников, и дети бывают, и бомжи, и бездомные собаки.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Челябинска с просьбой огородить аварийное строение и снести его в кратчайшие сроки, напомнив мэрии, что «подобные здания опасны для окружающих людей и могут в любой момент стать причиной трагедии, потому оставлять их в таком состоянии недопустимо».

Председатель челябинского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Оксана Шейкина прокомментировала ситуацию. Она отметила, что «в целях недопущения возникновения ситуаций, влекущих угрозу жизни и здоровью граждан, а также в целях также обеспечения пожарной безопасности организованы мероприятия по заключению муниципального контракта на оказание услуг по охране (ограничению доступа третьих лиц) расселенных многоквартирных домов путем патрулирования». По ее словам, решение о патрулировании принято и в отношении дома №24-А по улице Дегтярева, который был признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации Челябинска от 21.08.2014 №5238.

Мероприятия по расселению и снятию с регистрационного учета граждан, зарегистрированных по месту жительства в данном доме, были завершены в 2020-м году.

«В настоящее время подготовлен проект муниципального правового акта администрации Челябинска о списании и сносе дома. Документ в настоящее время находится на согласовании в отраслевых (функциональных) органах и структурных подразделениях аппарата администрации Челябинска», - сообщила Оксана Шейкина.

В настоящее время в отношении многоквартирного дома №24-А по улице Дегтярева в порядке, установленном действующим законодательством (в том числе федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») организованы мероприятия по заключению муниципального контракта на разработку проекта организации работ по сносу указанного аварийного дома.

«Мероприятия по сносу домов в столице Южного Урала осуществляются в рамках муниципальной программы «Снос аварийного жилищного фонда в 2017-2019 годах в Челябинске», утвержденной распоряжением городской мэрии от 12.01. 2017 №208, - в пределах выделенного бюджетного финансирования», - отметила Оксана Шейкина.

По ее словам, в настоящее время в областном центре завершены мероприятия по расселению четырех многоквартирных домов, в отношении которых организованы мероприятия по сносу.

В 2019-м году на территории Челябинска были выполнены подрядные работы по сносу 27-ми расселенных многоквартирных домов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика