Зарплату челябинских бюджетников проиндексируют
Общество
17.10.19 17:21
Автор: 
Любовь Юрина

Заработная плата работников бюджетной сферы Челябинска будет проиндексирована с первого сентября 2019 года. Повышение произошло в рамках «майских указов» президента РФ.

Соответствующие изменения в «Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений» поддержали депутаты Челябинской городской думы на заседаниях постоянных комиссий, которые проходили 16 и 17 октября.

Оклады разных групп бюджетников повысятся на 4,3%.

Оклады будут проиндексированы у работников казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов.

В том числе на повышение зарплаты могут рассчитывать сотрудники муниципальных учреждений, подведомственные Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, Управлению капитального строительства, Управлению по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска и Комитету по делам образования Челябинска, а также подведомственных администрации Челябинска структур.

Кроме того, депутаты предусмотрели необходимые средства на проведение индексации, внеся корректировки в городской бюджет. Поправки должны быть утверждены на ближайшем заседании Думы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика