Яндекс.Метрика
  • Экономика

С первого января 2024 года в Челябинской области проиндексируют зарплату бюджетников

Фото С первого января 2024 года в Челябинской области проиндексируют зарплату бюджетников

С первого января 2024 года в Челябинской области будет проиндексирована заработная плата всех региональных и муниципальных работников бюджетной сферы. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в ходе «прямой линии» пятого декабря.

«Мы планируем проиндексировать зарплаты бюджетников, и региональных, и муниципальных, - рассказал губернатор. - Обращаю внимание, муниципальные тоже, потому что это будет общее решение».

По словам главы региона, будут повышены также оклады 12 категорий бюджетников, предусмотренных «майскими» указами президента (документы подписаны Владимиром Путиным в мае 2012 года).

Напомним, по поручению главы государства МРОТ в стране индексируется опережающими темпами. С первого января 2024 года в дополнение к запланированному повышению будет проведена дополнительная индексация и в итоге минимальный размер оплаты труда вырастет на 18,5% составит 19 тысяч 242 рубля. Принятое решение позволит повысить оплату труда около 4,8 миллиона россиян.

Кроме того, в Челябинской области планируют ввести доплаты молодым учителям, не имеющим стажа работы и соответствующих надбавок.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер